22:06 

Непринцессовая Принцесса
В личной жизни всегда есть место для дракона! (мнение профессиональной принцессы)
"Зато мы, возможно, научимся говорить. Раз другого выхода у нас пока нет"
И до слез страшно, что не сумею объяснить, скажу как-то не так, не буду понята
Самые важные фразы говорятся почти шепотом и как бы между делом.
Самые тяжелые разговоры - самые важные.

Утром безнадёжно опаздываю на пары, понимаю, что мне хочется Воды и Ветра. И еду на Канонерку.
Примерно два года назад, в свою восемнадцатую весну, я была здесь. Лёд под ногами рассыпался на сотни тонких игл, а я была счастлива не зная, что скоро все начнет ломаться. Я умела верить, не боясь. Я была здесь не одна.

Сегодня я приезжаю в одиночестве. К воде сразу не выйти, там стройка, или что-то вроде и я ухожу вглубь острова. Кажется, что пройдя через туннель, попадаешь в другую реальность. В городе никого, только шевелятся краны строек и кошки спят на клумбах. Пахнет сидром, опавшими яблоками, хотя я нигде не вижу яблонь. Рандом в плеере, Рйн поет "когда Ты вернешься, это будешь не Ты, ведь всегда возвращается кто-то другой…"
Наконец выхожу к Морю. Здесь мне наконец попадается на глаза яблоня. Яблоко, алое, и снежно-белое внутри, с розовыми прожилками. Улица, ведущая к воде, как будто обрывается, уткнувшись в небо. Спускаюсь по обрыву. Вокруг цветут одуванчики. Берег усыпан обломками бетона и кирпичом и пахнет водорослями. Солнце греет спину, а вокруг по прежнему никого. Глажу Море руками. Оно на горизонте сливается с Небом Снимаю кеды. Танцую. "Дыши… просто дыши легко, со всей Вселенной в такт, чистое вещество в Наших с Тобой руках, имя ему Любовь …"
Сегодня я та же девочка, что и тогда, только кажется, что на жизнь старше. Я научилась любить этот Мир. Научилась быть целой и не искать себе половин. Разучилась злиться. Говорят, стала мудрее.
Да все это неважно. Я танцую босиком на обломках бетонных блоков. Пою. Я - часть Мира, Мир - часть меня.

По дороге обратно наконец делаю то, что хотела сделать два года. Иду пешком через тоннель, соединяющий остров с городом. Часть пути - с крепко зажмуренными глазами и держась за стену. Потому что в спину и навстречу летят фуры и автобусы, а ширина "пешеходной зоны" сантиметров 60, не больше. Да, я знаю, что нельзя там пешком ходить...) выхожу из тоннеля уже спокойно. Боги хранят мою дурную голову.
И это определённо один из лучших дней за последнее время.

@темы: Глупости, Питер, каждый ловит свой кайф, повседневность принцессы

URL
   

.привет! я - девочка-3,14здец.

главная